九州熊本美食|博多人最愛的牛腸/內臟鍋-超美味的梅の木(Umenoki)

梅の木(Umenoki)隱身在大樓內,門口完全看不到內部裝潢,彷彿是個小密室般。好險我有做功課看出那個圖示以及もつ鍋單字。

我們當時是逛完熊本城然後慢慢走過來,其實路程不會很遠。

一進入彷彿走到室外桃源般,藏的這麼隱密的一家店,宛如到朋友家聚餐般!

記得先脫好鞋再走進來哦~

小小的店只有24個位子,但不會很擁擠。用餐時間客人一直絡繹不絕。

もつ鍋 特選みそ味(內臟鍋 特選味增味)

又稱肥腸/牛腸/大腸/內臟鍋,是福岡博多的名產,但因為這天下雨剛好又路過這家火鍋店。

就在熊本嘗試看看福岡人最愛的もつ鍋。店內只有日文菜單的樣子,老闆知道我們是第一次吃推薦我們吃味增味,價位是以人頭計算。

下雨的時候最適合吃熱騰騰的鍋了,鋪滿高麗菜的鍋上桌後,要不斷的撈湯淋在菜上,高麗菜山會慢慢變成高麗菜平原,等到全都滾了之後就可以開動啦!

裡面有豆腐、牛蒡、油滋滋的內臟們、高麗菜、韭菜(?)等!

豆腐超入味,是男友的最愛,邊吃邊讚嘆。油滋滋的內臟們也是相當好吃,讓人一口接著一口!內臟帶有油質卻不會讓人覺得油到噁心,菜也非常清脆,最後我們是整鍋吃光光。

最後還可以做成雜炊,真的是相當滿足~~

但因為這天兩台相機都沒電了(冏)

加上實在太好吃了,完全忘記用手機拍,就貼上食べログ上的照片給大家參考嘍~

若有來熊本城不妨也可以來梅の木(Umenoki)吃吃看內臟鍋哦~

Umenoki (梅の木)

住址:熊本縣熊本市中央區本莊 5-13-39 熊本県 熊本市中央区 本荘 5-13-39

電話:096-362-3334 (+81-96-362-3334)

營業時間:17:30~23:00

官網:http://umenoki7.com/

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *