日本巢鴨甜點|日本第一FRENCH POUND HOUSE草莓蛋糕 絕對要朝聖的超高人氣名店

大大推薦玩膩日本東京市區的人,可以走訪荒川線一日遊,既悠閒、好逛、好玩又好吃!!!

說到荒川一日線,怎麼能不知道巢鴨最有名的FRENCH POUND HOUSE 草莓蛋糕

更是上過多次節目與雜誌被稱為日本第一的草莓蛋糕,傑尼斯藝人二宮和也與錦戶亮也曾對這裡的草莓蛋糕讚不絕口。

JR巢鴨站走出來大約五分鐘,而erika是搭荒川線到巢鴨逛商店街再走個10分鐘左右抵達。

FRENCH POUND HOUSE 草莓蛋糕

因為再巢鴨藥妝買得太過癮已入夜,且這還只是我們荒川線的第一站。

後面當然也有物盡其用搭了很多次,不過還是建議大家能早點出門好好享受白天。

除了晚上拍照比較不美外,很多店晚上也都會關門了。

以至於沒有拍到FRENCH POUND HOUSE很法式鄉村的住宅店門口。

很簡單的門口擺著花草,沒有過多的裝潢,反而有種溫馨感。

一推開大門就是滿滿的蛋糕還有手工餅乾的櫃位,左手邊則是座位區。

內用、外帶的客人都很多,可能是因為晚上的關係內用的客人稍微少一點,不用排隊就很開心: D

你看看日本的蛋糕,極簡中又能兼顧美味與視覺,雖沒有多層次的華麗裝飾。

但外型就是令人垂涎三尺相當吸引人。

奶油看起來就很好吃,好想要有這麼可愛的生日蛋糕哦~~~

剛好也是冬季前往才能吃到巢鴨 FRENCH POUND HOUSE 最有名的草莓蛋糕。

旁邊也有季節限定的南瓜口味蛋糕,很容易看到限定兩字就失心瘋的我,一心仍然只有草莓蛋糕。

他們家的草莓蛋糕有分含酒跟沒含酒的兩款,剛好跟朋友各點一款,加上飲料後入座。

奶油超綿密又不膩口,草莓季的草莓大顆又飽滿,酸甜度很中和,海綿蛋糕也很綿密。

平均一口切下,奶油/海綿蛋糕/草莓果肉一口塞入嘴,慢慢從口中化開。

那多層次的蛋糕,一塊將近台幣兩百的蛋糕,真的是此生吃過最好吃的草莓蛋糕

超級好吃~~~~(立刻心中旋轉又撒花!

耶~~你問我哪個蛋糕有加酒嗎?哈哈哈哈哈

還真的分不出來耶,我跟朋友都兩塊各吃了幾口依然分不出。

左邊是沒有酒 / 右邊是有酒的草莓蛋糕。

不含酒的草莓蛋糕中貌似加入些微酸味的草莓果汁,而含酒的草莓蛋糕則是加了帶有香氣的草莓酒。

兩款吃起來差異不大,若是三五好友一起前往,可以兩款都點來吃看看!

茶點也相當好喝,不過我原本以為它是一壺,但他只有一小杯哦!

不會很苦澀,我最後連糖都沒有加,只是覺得太小杯好不夠喝XDDD

店內非常的悠閒,很適合點塊蛋糕帶本書,好好享受美好的午後。

by erika♥

FRENCH POUND HOUSE (フレンチ パウンド ハウス)

住址:東京都豐島區巢鴨 1-4-4 / 東京都豊島区巣鴨1丁目4−4 マンションサンビップ巣鴨 1F

電話:03-3944-2108

營業時間:10am-8pm

交通方式: JR山手線/都営地下鉄三田線 巢鴨站出口徒步5分鐘/ 荒川線駒込站徒步12分鐘

巣鴨駅出來後往”左手邊”住宅區走,右邊則為巢鴨商店街

官網:http://www.frenchpoundhouse.com

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *