台北手作蛋糕店|京站Funsiamo不髒手的烘培教室 情侶、姊妹們下午茶約會好去處!

最近烘培教室興起,我自己也很喜歡上一些手作課程,除了能吃到甜點外,還能手作以表心意。

情人節將近,手作一款蛋糕送給情人共度浪漫晚餐也是不錯的選擇。

快來看看我與姊妹一日手作甜點的下午茶約會吧!

Funsiamo

位於台北車站的京站百貨樓上的Funsiamo,交通相當的方便,做完蛋糕還可以和姊妹攜手逛街看電影XDD

開放式的空間,有專屬的置物櫃以及料理平台,一個平台建議最多2個人,不然會有點擁擠。

一個平台也會附上兩杯飲品,這天提供水蜜桃茶剛好跟姐妹一起一人一杯冷熱交替。

跟姐妹一起去就是有這好處,Erika覺得冰的水蜜桃茶相當好喝XD 若想要續杯是要另外付錢哦~

接著就是穿上你的圍兜兜準備開始啦!因為沒有老師在旁教學,可以邊做邊跟姐妹聊天談心。

食材等道具都在平台下的推車或桌面上,除非需冷藏或大型器材外才會設置在其他地方,相當的方便。

備料的部分我就不贅述啦,教材上真的寫的很清楚,看不懂的話也能按照影片跟著做,再不行也可以cue店員幫忙!完全不用擔心!

可以跟姐妹分工,轉奶油畫眼睛,邊做邊聊天真的超有趣!重點~完全是貴婦等級的不沾手。

使用完都不需要自己清洗,店員會立刻收走使用過的器材,這點超級棒呀!!!

超適合我這種不喜歡弄髒手的懶人!

據說我做的這款獨角獸彩虹蛋糕是全店最高難度的蛋糕,一開始真的有夠擔心做出來會不會失敗。

但其實跟著影片做真的是非常簡單!!!!

  

接著將我的孩子送入烤箱,等待烘培~

這時間就可以在旁邊閒聊、自拍,你要抓緊時間去逛一下京站也是可以,沒有人會攔你XDD

之後店家也會提供自拍架讓大家一次拍個夠,這樣完全不用擔心空檔要幹嘛了,根本忙到不行啊!

要做蛋糕又要聊天又可以喝飲料又要自拍,忙的勒~

接著就把送入烘培的孩子給領出來,只要人來就好,東西用完放在那店員也會來收走。

真的是太棒了XDDD

再來就是做我的蛋糕體,一開始我們都超小心翼翼的備料,又看文字又看影片的。

但真的不用擔心,若有問題都可以Cue店員,像我們轉不出圓滑的奶油表層,也是靠店員幫忙XDD

再來就是畫龍點睛,跟著影片做出獨角獸的眼睛耳朵啊~就快要完成拉~~~

燈啷!!!自己做的獨角獸蛋糕最可愛~~~

邊邊露出蛋糕體是因為想說奶油不要太多比較健康,還有我們一直轉它拍照,導致蛋糕有點被震到歪掉了XDDD

接著就可以開吃啦~~你可以選擇帶回家享用或是留在店家吃,享用地點就在一進門的左手邊。

看看我的橫切面是否有點太可愛!而且蛋糕體真的超好吃~邊做的時候一直忍不住邊偷吃(被毆

但在這先奉勸大家千萬不要偷吃!!!!驚喜感一定要留到最後啦XDDD

店家也會提供餐具供享用甜點,不過這是我自己很假掰的帶過去使用的!哈哈~

最後工作人員會提供盒子封箱,綁可愛的蝴蝶結就沒有教學了,只好Cue出店員幫忙。

接著就是跟姊妹攜手離開拉~過程中都不用清潔真是好開心:D

Funsiamo的教學方式是提供影片跟文字版說明,再怎麼不會料理或是手殘也能輕易做出可口美味的蛋糕。

真的很適合情侶、姊妹、一個人或帶小孩去玩都可以,這天就看到好多組家人。

如果你也有手作魂或是已經送禮物送到沒梗的話,可以試試親手做的蛋糕當禮物哦!

/

By.erika

Funsiamo

地點:台北市大同區承德路一段1號

交通:捷運台北車站 – 台北京站門市 – 2F 時尚大道

電話:02-2559-5580 (11:00-21:30)

粉絲團:Funsiamo

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *